Olá, Pessoal do Blog!
Fui tão elogiada pelo preparo dos Brigadeiros de chocolate branco-preto e a mousse de limão que fiz pro niver da minha irmã que resolvi deixar aqui as minhas receitas, caso alguém, assim como eu, for louca por doces e queira se aventurar na cozinha pra impressionar a família, aguém em especial ou simplesmente se esbaldar num potinho de doce Tri bom ... rs
Brigadeiro de Chocolate Preto
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colherinha de manteiga
Preparo: Coloque os ingredientes numa panela (menos o creme de leite),
acenda o fogo e misture bem, sempre mexendo (vai borbulhar), quando
começar a desgrudar do fundo da panela, está pronto. Desligue o fogo e
acrescente o creme de leite, misturando bem.
* Disponha em forminhas (tipo as das fotos), espere esfriar e depois
coloque os confeitos para decorar.
Brigadeiro de Chocolate Branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 Barra de chocolate branco
1 colherinha de manteiga
Preparo: Coloque os ingredientes numa panela (menos o creme de leite),
acenda o fogo e misture bem, sempre mexendo (o chocolate vai derreter
e borbulhar), quando começar a desgrudar do fundo da panela, está
pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
* Disponha em forminhas (tipo as das fotos), espere esfriar e depois
coloque os confeitos para decorar.
Mousse de Limão da MaBe
1 Lata de leite condensado
2 Limões (suco)
Raspas da casca do Limão (para decorar).
Preparo: Misture o leite condensado com o suco de limão
(vai ficar um creme consistente e delicioso). Não vai ao fogo.
PS: Eu tbm sei fazer com creme de leite no liquidificador, mas esse é
muito mais prático, na minha opinião.
Mas pra quem quiser se aventurar, anota a receita abaixo.
Modo de preparo no Liquidificador com creme de leite:
Bata no liqui o leite condensado com o suco do limão, uns 3 minutos,
depois desligue e acrescente 1 lata creme de leite com soro e
bata-pulsando poucas vezes somente para misturar com os outros ingredientes.
* Disponha em forminhas (tipo as das fotos), e um pouco das raspas do
limão encima para decorar.
Bora aproveitar pra fazer uma dessas delicias pro final de semana e feriadão, pode fazer a receita e colocar em um único refratário e servir como sobremesa. Garanto que vai agradar...
Bjos
|MaBe|