quinta-feira, 10 de março de 2011

| Pq eu não soube disso antes?| Será que sou a única... |

Sobrou Muito Bolo e Salgadinhos de Festa? Confira a dica da MaBe!
Gente provavelmente a maioria de vocês já sabem o que fazer quando sobram as coisas que citei acima.
O negócio é que minha cunhada me deu uma dica muito boa que até então, não tinha pensado, nem ouvido falar antes. 
Normalmente se sobrava, congelava o bolo todo. Foi aí que aprendi, ao invés de congelar todo, fatiar o bolo, envolver em papel alumínio e congelar as fatias. 
Você pode até me dizer que dá mais trabalho, dá um pouco na hora, mas pensa comigo... 
Nem sempre você está com mais alguém quando sente vontade de comer uma fatia de bolo, e inteiro fica mais difícil pra cortar, ou terá que esperar descongelar para o fazer. 
Eu tenho fatiado e congelado individualmente, e olha, fica muito mais gostoso geladinho, não fica pedra de gelo, garanto. 
Que tal tentar, certeza que vão gostar e aderir a nova idéia, se já não sabiam, claro. Eu sou bem atrasadinha mesmo, mas vai que tem gente mais atrasada que eu... fica a dica! rs



Também congelo os salgadinhos. Coloco em saquinhos, já selecionados (ex: alguns pastéis, coxinhas, risóles, croquete) na quantidade que vamos consumir em uma refeição. Depois é só colocar no microondas por 1 minuto e tá quentinho e delicioso.



Percebe-se que tem tamanhos diferentes dos bolos, né? Eu os fatio assim mesmo, pra que possa escolher o pedaço do tamanho da minha/tua/nossa vontade do momento. Sem falar que não preciso fatiar bolo congelado e duro toda vez que marido quer comer um pedaço, assim, ele mesmo se vira... rs




Aqui servi uma fatia de bolo que acabei de tirar do freezer e alguns salgadinhos, fica com boa aparência e o sabor é o mesmo de quando servido fresquinho, delicioso.



Espero que tenham gostado e que a idéia faça feliz alguém, assim como fez comigo quando descobri e quis compartilhar com todo mundo do blog e fora dele. rs

Mas fala aí, só pra desencargo de consciência, você já fazia isso? Onde é que eu estava que não soube disso antes... rs


Bjos

|MaBe|

10 comentários:

Sra. N disse...

Fora que bolo descongela super rápido né?! eu congelo muito cupcake/muffin, e quando faço bolo sempre aço em duas formas, uma pequena pra congelar e outra grande pra ja montar e comer.

Mas nunca havia pensado em congelar o bolo que sobra recheado em fatias, isso fica bem prático!

Nah disse...

Esse post me fez feliz só de olhar..rsrsrsr! adorei a dica e olhe sou mais atrasadinha que vc! Valeu!

MaBe! disse...

Olá, Sra. N!
Menina que coisa boa saber que posso congelar cupcake, eu adorooo.
E tu disse uma coisa que é super verdade e eu esqueci de comentar... o bolo descongela mega rápido e fica delicioso gelado, bom d+ e prático mesmo.
Fiquei feliz com teu recado e visita...

Bjos

|MaBe|

MaBe! disse...

Nah!!!
Ah, que bom que tu ficou feliz com o post. rs
Eu amo dicas sobre receitas, casa, tudo que facilite a nossa vida.
Num tem nehuma aí, não? rs
Volta sempre pq eu vou compartilhar mais... rs

Bjos, linda!

|MaBe|

Bem Casada disse...

Flor....NÃO TENHO UMA BOA NOTICIA PRA TE DAR.... A MONICA DO BLOG OS NOSSOS ASSUNTOS SUICIDOU-SE...SEXTA FEIRA PASSADA....ELA ERA MINHA AMIGA...ESTOU EM CHOQUE E DE LUTO...ME PASSA SEU E MAIL E TE DIGO MELHOR!!!

darlan.manu@gmail.com

MUITO TRISTE ISSO...ELA ACOMPANHAVA SEU BLOG....NÃO SEI SE A CONHECIA...

Atelier Glacê Real disse...

Oi MaBe!
Estou retribuindo a visita...também gostei demais do seu blog!
Essa dica de congelamento é ótima, realmente o bolo fica prefeito, já faço isso em casa.
Beijocas,
Marcela.

MaBe! disse...

Olá, Marcela!
És sempre muito bem vinda, viu!
E eu fico feliz que tenha gostado meu Cant!nho. Gostei muito do teu...
Eu amei essa dica da minha cunhada do bolo congelado. Queria ter pensado nisso antes. rs

Beijos

|MaBe|

MaBe! disse...

Olá, Manu! (Bem casada)
Fiquei chocada com a noticia, nem sei oq te dizer... passei no teu blog e deixei recado...
Que Deus continue nos abençoando, né...
Beijão.

|MaBe|

Elaine Atelie disse...

amei as dicas, ontem meu niver, sobrou mto salgado, e agora sei que não vai perder. Muito obrigada

Elaine Atelie disse...

amei as dicas, ontem meu niver, sobrou mto salgado, e agora sei que não vai perder. Muito obrigada