sexta-feira, 29 de abril de 2011

| Risoto de Camarão |


Eu não sei se já comentei com vocês, mas eu estou tentando, testando, aprendendo e amando fazer várias receitinhas deliciosas. Eu até gosto de cozinhar, mas por enquanto faço mais o trivial e basikinho de sempre. Tô amando essa nova fase... rs
Estou em busca de novos horizontes! Óhhh!!! rs
Semana passada rolou um risoto de camarão aqui em casa, e ficou bom demais. E como tudo que é bom eu gosto de compartilhar com vocês, deixo aqui a receita dessa delícia...

Usei como base a receita do:
Risotto Básico (receita retirada do Blog Panelaterapia).
Ingredientes: Serve 2 pessoas com fome. rs

1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbório
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícara(s) (chá) de Água fervente
2 tablete(s) de caldo de legumes (eu sugiro 1 caldo de camarão, ou 1 de legumes).
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher (chá) de açafrão (eu sugeri, na receita original do risoto básico não vai).
Pimenta do reino (prefiro usar a pimenta branca) 'sugestão do Panelaterapia'
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (Misturei com os camarões e depois com o risoto).

Coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes. Depois que ferver, desligue e mantenha a panela com água ao lado da panela em que fará o risotto.
Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz e misture bem. Some o vinho branco, mexa e mantenha no fogo baixo até que ele quase seque. Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique bem macio. Normalmente usa-se todo o caldo. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta.

Acrescentar ao risoto básico, depois de pronto, camarões ligeiramente dourados no alho e manteiga. Como na foto abaixo. Nesta receita da foto, usei: 1 dente de alho bem picado, 3 colheres de azeite de oliva e a quantidade da manteiga que pede no risoto acima (1 colher de sopa cheia).

A manteiga por último, ainda  derretendo...
 
Antes de descascar, já pensando no trabalhão... rs

Choque térmico na água com gelo, pra manter a cor bem rosada...

Prontinho pra ser degustado... Hummm! Tava muito bom!

As fotos não ficaram muito boas, minha câmera tava loki... rs


Espero que tenham gostado da receita e que tentem, pra quem ainda não tentou, fazer... vale muito a pena, fica muito bom!

Bjos

|MaBe|

20 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Delícia!!!
Bjocas

Tina disse...

Eu aprendi a pouco tempo gostar de caramão, era daquelas que dizia que nunca ia ter coragem de comer esses bichinhos kkk
AMEIII

E amei da receitinha, ta com cara de estar DIVINA!!!

Bjsss

Tina disse...

Caramão é ótimo né, desculpa ai... CAMARÃO!!!

Bella disse...

huuum..
na hora do almoço ainda eu ver essa receitinha e de judiar ne rsrs!
aqui em casa eu fico com o doce e o marido com a comida de sal!
essa combinação tem dado muito certo!
vou mostrar pra ele!!
beijoooss

Vivian disse...

uiiiiii, que sonho !! adoro risotos !! tbem faço do mesmo jeitinho que vc
bj

ADri@n@ disse...

oi lindona...
eu amo camarao...
e ate fiz na semana passada tambem... rsrsrsr
...
essa receita parece ter ficado muito boa...

bjao e otimo fds

MaBe! disse...

Minhas gatitas lindas!
Obrigada pelos comentários que alegram o meu coração.
Vcs são umas amadas que eu gosto muito.
Respondi nos seus bloguinhos, viu!!!

Bjoka

Atelier Glacê Real disse...

Arrasou na receita, hein?
Parabéns!!!
O risoto tá com uma cara deliciosa...adoro risotos...
Bj,
Marcela.

yanne passos disse...

Oi menina,

Hummmmm, parece que está delicioso, deu até água na boca. Camarão é o prato preferido da minha filha, mas costumo fazer tipo um creme, uma receita bem gostosa que herdei da minha avó. Gostei muito dessa receita de risoto, vou copiar pra testar, depois te conto. Dá pra servir com um vinhozinho branco, tudo de bom, até salivei agora....
Também gosto de cozinhar e há quem diga que minha comida é gostosa, mas não gosto de cozinhar por obrigação, aquela coisa: arroz, bife, feijão, acho monótono demais.

Beijos e uma linda semana

Emanu disse...

Nossa parece delicioso hein! Mas nao como camarao, nao sou tao chique rsss

Obrigada pelos comentarios la no blog!

bjinhuss e bom domingo!

Monica disse...

Que lindo ficou seu risoto, Mabe!
Descascar e limpar camarões da um trabalhão, mas vale a pena.
Adorei a sugestão.
Bjk

Betty Gaeta disse...

Eu não cono carne, mas camarão foi uma das últimas carnes que abri mão, pois gostava bastante.
Tem sorteio no bloguito, por favor, vá lá e me dê uma força.
Bjkas e uma semana maravilhosa para vc.

www.gosto-disto.com

ADri@n@ disse...

passei pra deixar um beijo e desejar uma otima semana...

Sra. N disse...

Boa essa do choque térmico, não sabia.

E jogou as cabeças fora? pois são ótimas para fazer manteiga ou coral de camarão.

Bjs

MaBe! disse...

Brigadinha, Meninas!
Uma Boa e abençoada semaninha á todas nós!

Bjoka.

Bem Casada disse...

Mabe....só não gostei dos olhinhos...me deu uma aflição!!!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

O risoto está com uma cara ótima!!!
Beijossssssss

Sra. N disse...

Oi Mabe, não tem e-mail ativo no perfil então não consigo responder sua mensagem por lá. Tb não encontrei e-mail no blog, vou escrever aqui ta?...rs

Quando eu compro camarão, lavo ele com água fria pra tirar a "inhaca"..rs
Depois coloco eles em uma tigela limpa e despejo água que deixei ferver, com isso eles já ficam rosa e quase no ponto de ser comido. Deixo uns minutinhos, escorro, e dou outra ducha fria para parar o cozimento (ai gostei do seu truque do gelo que nunca usei). Nesse ponto separo a cabeça do corpo, jogando fora só aquela sujeirinha meio laranja que fica entre as duas partes, o resto (cascas do corpo, rabo e o intestino) eu deixo para tirar só quando for para fazer mesmo o camarão.

Em uma panela refogo azeite com alho, despejo as cabeças deixo cozinhar um pouco (mexendo e apertando com a colher) para pegar o gosto do alho, depois coloco água e deixo cozinhar uns 20 minutos, também mexendo e apertando elas. Desliga a panela, passa pela peneira, e o caldo que ficou vc mistura com manteiga e coloca em um vidro, ou pote plástico, quando solidificar, vc terá a manteiga coral (rosa) na parte de cima, e um liquido na parte abaixo (o líquido eu desprezo) fico só com a parte cremosa da manteiga que fica na parte superior.

Uso na hora de fazer um arroz que vai acompanhar um peixe por exemplo, refogo os temperos do arroz, nessa manteiga/coral de camarão, ele dá um belo sabor de camarão a qualquer acompanhamento.

Essa receita é o Atala, pode ler aqui http://www.fabiosapede.art.br/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=85

Se fizer me conte se gostou.

Eu testei no arroz branco, na sexta santa para acompanhar um peixe com leite de coco e foi um sucesso o sabor do camarão nele.

Bjs

Ana Paula Gervason disse...

Humm me deu água na boca...
Obrigada pelo carinho no blog!!!

Bjss e uma ótima semana...

http://toutlamour.blogspot.com

Luana disse...

Oiii Queridaa
Adoreii vc lá no Blog viu...mas então faz o Nhoque Sim....é bem façinhooo...rs...vai amar....
Mas entaoooo qdo fizer posta viu...
Bjin Querida e já roubei essa delicia de Risoto de Camarãoooo...kkk
Boa Semana

Sara disse...

Eu realmente não sou muito fã de frutos do mar, mas se você estiver em um prato que não tem nada que eu possa comer, então eu acho que na semana que eu gostaria de experimentar esse tipo de coisa, desde que seja feito por alguém que sabe como em restaurantes em jardins