sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Delícias com receitas para o Findi/Feriado!


Cuca de Farofa MaBe
Farofa:
3 xíc. de trigo.
1 xíc. de Açúcar.
1 ovo (inteiro).
200 gramas de manteiga. (usar metade e reservar a outra metade p/ creme).
1 potinho de açúcar de Baunilha. (usar a metade e reservar a outra metade p/ creme).
1 colher (sopa) de fermento químico (para bolos).

Preparo: Misturar os ingredientes na ordem colocada.
Amassar tudo até formar uma farofa,
(+ ou - 5 minutos, a manteiga vai derretendo com o calor das mãos).
Colocar na forma (reservar um pouco pra finalizar sobre o creme).

Creme:1 lata de leite condensado.
4 gemas (o amarelo). rs
3 medidas de leite (medir a lata de leite cond.)
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho.
Manteiga (metade restante).
Açúcar de baunilha (metade restante).

Preparo: Fora do fogo, em uma panela, misturar bem o leite cond. e as gemas,
adicionar as 3 medidas de leite e as 2 colheres cheias de amido de milho.
Misturar bem, levar ao fogo mexendo sempre.
Quando borbulhar, desligar a panela e misturar a manteiga até derreter.
Por último misturar o açúcar de baunilha.
Colocar sobre a farofa e por último o restante da farofa.
Assar até dourar. Forno: 280º + ou - 30 minutos.

Pulo do Gato: "Dica"
Quando puser a farofa na forma, antes do creme, precione-a com as mãos abertas de leve, para que na hora de espalhar o creme uniformemente, a farofa não se desprenda da forma.
Esse bolo é mesmo diferente, primeiro vai a farofa depois o creme. Mas acreditem, é muito saborosa, muito mesmo. É aquele tipo de prato que todo mundo ama e pede que você faça denovo e passe a receita. rs
Caso alguém se interesse e queira fazer, me avisa nos comentários, que eu faço um Passo a Passo.
Vale a pena, Acreditem!

Torta de Bolacha (usando o mesmo creme da farofa).

Usa-se o mesmo creme da farofa, só acrescenta-se uma caixinha de creme de leite ao creme da farofa. Delícia Cremosa!


Cubra um refratário pequeno com o creme.


Molhe num achocolatado com leite, bolachas de leite e coloque sobre o creme (a da vaquinha fica boa d+).



Coloque na geladeira umas 2 horas para gelar, fica muito mais gostosa.








Tenham todos um ótimo final de semana e feriadão abençoado pelo Senhor Jesus!
Qualquer dúvida, deixa comentário que eu respondo tudinho, viu!? rs

Beijos

MaBe.

5 comentários:

Anônimo disse...

Oi Mabe,menina esses pratos ja me engordou pelo menos uns 3 kilos,brincadeirinha,parece estar tudo muito gostoso,ah ja estou te seguindo adorei seu blog,beijinhos e bom feriado!

Mônica Suñer disse...

Senhor, livrai-me do pecado da gula bem como dos meus 15kg a mais!!! Fala sério, isso é maldade! Além de lindos, parecem estar de-li-ci-o-sos!!! Deu água na boca! Pior que são 03:37 da madrugada, não dá nem pra sair pra comprar nada! Rsrsrs. Bjs

Ana Carolina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana Carolina disse...

Hum ta com uma cara boa!

Luka disse...

Oi Mabe...to passando pra dizer que ameii seu blog...achei super cute seu cantinhoo...bjokas da sua mais nova seguiidora!!