sábado, 22 de janeiro de 2011

Batata Recheada | Receita fácil pro Domingão |



Minha gente boa, pensa numa receita fácil de fazer e deliciosa. É essa. Batata Recheada!
Dá pra variar recheios, mas a base é a mesma, a batata. Quem sabe vocês não se animam fazer!?

Vamos a receita!
Você vai precisar de:

4 batatas com casca bem grandes, cortadas ao meio, lavadas e cozidas al dente com um pouco de sal .
(Reservar até esfriar). Depois de frias, é só você retirar um pouco de 'poupa' de cada metade da batata, envolver em papel laminado (como na foto) pra que possa ser colocado o recheio e gratinada. Pode ser feito com o recheio que você quiser, basta usar a criatividade e mandar ver.

Sugestões de Recheios:

* Frango desfiado temperado com com cebola bem picadinha, alho, pimenta (como preferir).
Coloca uma colher cheia de requeijão, o frango desfiado e salpica um pouco de queijo ralado. Gratinar.

* Colocar uma colher cheia de requeijão, tomate sem sementes, queijo e presunto picadinho, um pouco de queijo ralado  e orégano a gosto. Gratinar.

*Colocar uma colher cheia de requeijão , bacon picadinho, frito sem óleo (com a própria gordura do bacon), só pra ficar crocante. Tirar bem o excesso de gordura com papel toalha. Queijo ralado e gratinar.

*Colocar uma colher cheia de requeijão, faz um molho a bolonhesa sequinho (sem muito molho + carne). Queijo ralado e gratinar.

Pode usar requeijão cheddar, ervas finas, tradicional, creme de ricota, catupiry, etc. Gosto de misturar a 'poupa' da batata com os requeijões, até que fique cremoso e usar como recheio. Gosto da Tirolez!


Bom Final de Semana, Bom Apetite!!!


Beijos

|MaBe|

8 comentários:

Srtas. Moraes disse...

Hum.. deu água na boca!!! Quantas coisas boas no seu blog!!! Amei e já estou te seguindo!

Quando quiser acesse nosso blog e se quiser seguir será um prazer:

www.arteverartesanatoecia.blogspot.com

Um abraço e até mais!!!

Priscilla Araujo disse...

Olá, obrigada pela sua visitinha em meu bloguito! volte sempre! e eu amei conhecer o seu cantinho e já estou ficando por aqui! bjocas

Mônica Suñer disse...

Delícia!! Está tudo bem? Estou mais ansiosa que você para que aquele "se ela realmente quiser, realmente acreditar" se realize! Ô mulher desesperada pra que as coisas aconteçam logo que eu sou!!! Se quiser os marca-copos, avisa que compro e te mando! Bjs

Emanuelle disse...

Nossa que delicia, eu adoro batata recheada, principalmente de palmito!
Quando eu tiver um forno aqui em casa eu vou tentar fazer!
bjinhuss

Mônica Suñer disse...

Se você for reformar seu piso, vale a pena comprar os cabos sim! É muito usado no sul do país e fica super confortável o ambiente. Bjs

Flavia disse...

Querida vc merece!!
Hmmm já salvei essa receita aqui, tá com uma cara ótima!! Beijosss

Raquel Cardoso disse...

Aiiiii deu água na boca!!! Adorei qualquer hora vou testar essa sua receita.
Super beijos

Kate Macedo disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!