segunda-feira, 7 de março de 2011

| Brigadeiro Branco-Preto e Mousse de Limão no Copinho - Receitas |

 Olá, Pessoal do Blog!
 Fui tão elogiada pelo preparo dos Brigadeiros de chocolate branco-preto e a mousse de limão que fiz pro niver da minha irmã que resolvi deixar aqui as minhas receitas, caso alguém, assim como eu, for louca por doces e queira se aventurar na cozinha pra impressionar a família, aguém em especial ou simplesmente se esbaldar num potinho de doce Tri bom ... rs



Brigadeiro de Chocolate Preto

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colherinha de manteiga

Preparo: Coloque os ingredientes numa panela (menos o creme de leite),
acenda o fogo e misture bem, sempre mexendo (vai borbulhar), quando
começar a desgrudar do fundo da panela, está pronto. Desligue o fogo e
acrescente o creme de leite, misturando bem.
* Disponha em forminhas (tipo as das fotos), espere esfriar e depois
coloque os confeitos para decorar.




Brigadeiro de Chocolate Branco

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 Barra de chocolate branco
1 colherinha de manteiga

Preparo: Coloque os ingredientes numa panela (menos o creme de leite),
acenda o fogo e misture bem, sempre mexendo (o chocolate vai derreter
e borbulhar), quando começar a desgrudar do fundo da panela, está
pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
* Disponha em forminhas (tipo as das fotos), espere esfriar e depois
coloque os confeitos para decorar.




Mousse de Limão da MaBe

1 Lata de leite condensado
2 Limões (suco)
Raspas da casca do Limão (para decorar).

Preparo: Misture o leite condensado com o suco de limão
(vai ficar um creme consistente e delicioso). Não vai ao fogo.

PS: Eu tbm sei fazer com creme de leite no liquidificador, mas esse é
muito mais prático, na minha opinião.

Mas pra quem quiser se aventurar, anota a receita abaixo.
Modo de preparo no Liquidificador com creme de leite:
Bata no liqui o leite condensado com o suco do limão, uns 3 minutos,
depois desligue e acrescente 1 lata creme de leite com soro e
bata-pulsando poucas vezes somente para misturar com os outros ingredientes.
* Disponha em forminhas (tipo as das fotos), e um pouco das raspas do
limão encima para decorar.



Bora aproveitar pra fazer uma dessas delicias pro final de semana e feriadão, pode fazer a receita e colocar em um único refratário e servir como sobremesa. Garanto que vai agradar...

Bjos

|MaBe|

6 comentários:

Elza Carrara disse...

Adooooro mousse de limão. Esses docinhos são sempre um sucesso nas festinhas, não é mesmo?
Bjs. e obrigada pelo carinho.

MaBe! disse...

Olá, Elza!
É verdade, fazem sempre a alegria dos pequeninos e dos grandinhos também...
Eu que agradeço o carinho e a visitinha boa... rs

Bjos

|MaBe|

Betty Gaeta disse...

Oi MaBe,
Nem sei dizer do que gosto mais, se dos brigadeiros ou da mousse de limão! Seu blog é muito lindo e festeiro! Estou adorando!Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
Bjkas e um Carnaval maravilhoso para vc.
Feliz Dia Internacional da Mulher!

www.gosto-disto.com

MaBe! disse...

Olá, Betty!
És muito bem vinda, menina!
Que bom que vc gostou do meu cantinho e resolver ficar, pq eu já visitei o teu e me encantei com o que vi... gosto e sigo! rs
Obrigada pelo maneira carinhosa com que chegou alegrando o meu coração. :)
Feliz dia das mulheres pra ti tbm.
Volte sempre que quiser.

Bjos

|MaBe|

Jorge Ramiro disse...

Isso é uma delícia. É como uma bomba de chocolate para o estômago. Delicioso e irresistível. Eu gosto de cozinhar, mas eu acho que se eu aprendo a cozinhar esta sobremesa eu não vou ser capaz de parar de comer. Eu cozinho sobremesas todos os dias e comer todos os dias. Eu não sei se comer uma sobremesa todos os dias é bom para a minha saúde. Vou uma vez por semana para alguns restaurantes em higienópolis que têm sobremesas que são deliciosas.

Lucimara disse...

Olá Mabe qual a medida do chocolate branco?É de 200 gramas ou maior para essa receita?Beijos.